Quitten- Apfel - Saft
Das braucht ihr:
- ca. 1,5kg Quitten
- 500g Äpfel
- 2,5 l Wasser
- 100-500g Zucker (je nach Geschmack)
- sSaft einer halben Zitrone
Quitten abwaschen und vom Fruchtansatz befreien, stückeln und das Kerngehäuse entfernen (muss man aber nicht). Mit den Äpfeln geht ihr genauso vor. Zusammen mit Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-4h weiter köcheln lassen (umsolänger umso intensiver der Geschmack). Durch ein Tuch ab sieben, am besten über Nacht im kühlen Raum (nicht ausdrücken, dann wird Saft trüb, es sei denn man will es so). In Flaschen abfüllen und genießen. Schmeckt auch warm total lecker.
Tipp: Aus Saft und Gelierzucker (2:1) wird ruck zuck ein Quitten-Apfel Gelee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freu mich über eure Kommentare