Sonntag, 6. September 2015

Der Sommer - Der Hebst

Es ist rum, vorbei...den Sommer,mein ich! Jetzt kommt ER , eigentlich ist er schon da, der Herbst. Der wunderschöne Herbst. Meine allerliebste Jahreszeit. So warm und doch schon kalt, vielseitig,  Bund und Grau...so ruhig, so schön. Zeit zum rumlümmeln, um wieder kreativ zu sein, währendessen draußen ein Herbsturm tobt. Wie ich mich darauf freue. Auf diese Farben, Nebel und Regentropfen die an das Fenster klopfen, auf Heizungsluft, Kerzenlicht, auf warme Decken und Strümpfe. Zeit, etwas mehr auf dem Blog tätig zu sein. Lange habe ich nicht´s von mir hören lassen. Das lag an diesem Sommer. So heiß, so wunderbar....viel zu heiß um etwas zu tun.
Aber ich bin guter Dinge, dass es hier weiter geht. Ich habe mich nochmal ausgeruht.
Vorletzte Woche...hier



An der See, die Nordsee.  Getrieben von den Gezeiten, die Seele baumeln lassen, ganz viel Kuchen essen und Schiffe gucken, bei traumhaftem Wetter (meistens jedenfalls) 
Ich bin ausgeruht, habe Kraft...nur kein Elan. Aber das wird, gaaaanz bestimmt.

Auf der Teerasse, im Garten, im Haus überall ist er. Der Herbst...schaut selbst (achtung viele Bilder)












Ich freue mich auf die kommende Zeit, Und hoffe euch vieles zeigen zu können.
Deswegen fange ich auch gleich damit an. Ein Rezept. Diesesmal nicht zum backen...obwohl eigentlich schon. Aber deftig.Aber nicht hier, nicht jetzt... sondern hier in einem neuen Post.

Habt einen schönen Sonntag.
Sabrina

Kartoffel Fladen

Vor meinem Urlaub habe ich meinen Kartoffelturm (den hier) umgeschupst und einige Kartoffel geerntet (leider keine Bilder gemacht). Wegen dem heißen Wetter, diesen Sommers,  blieb die Ernte aber überschaubar. Es reicht  für ein paar leckere Kartoffelgerichte. Ich liebe Karrtoffen, könnte sie immer essen, in allen Variationen.

Ich habe ein tolles Rezept für euch. Geht einfach und ist nicht so aufwändig, und dabei super lecker. 

Kartoffel Fladen


Was ihr braucht:
  • Kartoffeln (gar gekocht )
  • Schmand
  • Lauchzwiebeln (in kleine Ringe schneiden)
  • Schinkewürfelchen
  • Mozzarella oder anderen Käse
So geht es:

  • Legt die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und drückt sie platt ( ich habe dazu eine kleine Schüssel benutzt)  
  • mit Salz, Pfeffer und Paprika die Kartoffelfladen würzen und anschließend mit etwas Schmand bestreichen, Lauchzwiebeln, Schinkenwürfel drüber streuen und mit einer Scheibe Mozzarella bedecken
  • ab in den Ofen ( 180°c Umluft) damit, solange bis der Käse etwas braun wird
  • dazu ein Glas Federweißer und man ist angekommen- im Herbst 
Viel Spaß beim nachmachen

Sabrina

Rezept von hier: ARD Buffet Magazin